Proportions pour 2 personnes:
1 bulbe de fenouil
1 oignon
1 carotte
2 tomates
4 étoiles de badiane étoilée
60g de fromage de chèvre frais (optionnel)
Quelques feuilles de menthe
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/4 cuillère à café de sel iodé
200g de couscous cuit (100g de semoule sèche)
Faire chauffer une poêle céramique avec l'huile d'olive (avec une poêle en inox, la cuisson est un peu trop rapide, attention aux temps de cuisson). Y mettre le fenouil et l'oignon émincés puis la carotte en julienne, mettre le couvercle et faire cuire 45mn avec du sel et 4 étoiles de badiane pour ne pas perdre le goût anisé du fenouil à la cuisson.
Couper la tomate en petits cubes et les poser sur le lit de fenouil. Aouter le jus de citron, couvrir et cuire encore 15mn. Ne plus remuer une fois que les tomates sont ajoutées.
Servir avec du couscous, du fromage de chèvre frais et des feuilles de menthe coupées en petits morceaux.